*申請時程及送件資料

>>>皆同於入國小鑑定安置

★審查方式:邀請家長、孩子與臺中市特殊教育學生鑑定及就學輔導會委員面談,家長可自行邀請相關人員陪同。

*要準備那些資料呢? >>>要準備入國小鑑定安置報名表、戶籍資料、醫療評估資料、暫緩入學計畫

*暫緩入學計畫範例>>>下載

*暫緩入學教育計畫之目的與撰寫建議

(一) 暫緩入學輔導計畫請簡要敘明下列各項要件:

1. 摘要敘述個案之身心障礙狀況。

2. 個案無法適齡入學所欠缺之能力或發展遲緩現況。

3. 針對個案所欠缺之能力或發展遲緩現況,家長於未來一年當中,所規劃之教育活動與其教育目標。

(二) 暫緩入學輔導計畫無固定格式,能呈現家長為孩子在暫緩入學這一年所設計的輔導方案即可。所提供兩種範例可自行依據需求設計/調整。

★通過暫緩注意事項

1.請保留鑑定安置結果家長收執聯做為通過暫緩入學國小一年級之證明。

2.請給未來入學學校副本,並保存10年。(每階段入學時都需要)

3.請主動向學區國小回報學生就讀幼兒園所與聯繫方式。

4.如要放棄暫緩入學,可直接到學區國小辦理入學,並回報特教科/特教資源中心。

5.明年再次向學區國小或就讀幼兒園提出入國小鑑定安置申請。